Alright, I´m
not sure if I told you this before, but I took several Spanish classes in High School.
So this time, since Cinco de Mayo is just two days away, I´m going to put my
bilingual skills in practice and write this article in Spanish. I´ll provide
English translations in the recipe section so I don´t exclude anyone from
trying this delicious 100% Mexican dish! We´ll see how it goes…
Comida con mucha sazón, bailes folclóricos y coloridos
atuendos caracterizan las fiestas dedicadas al Cinco de Mayo. Más que una
fecha, el Cinco de Mayo es un día en el que los mexicanos celebran su cultura y
patrimonio. Con orgullo nacionalista,
cientos de mexicanos que viven en los Estados Unidos salen a celebrar con sus
familias, amigos y conocidos el orgullo de ser mexicanos.
Pedro, mi amigo Mexicano, me ha contado acerca de la
importancia de esta fecha. Según Pedro, el Cinco de Mayo conmemora el
aniversario de la victoria de México contra las fuerzas Francesas en la Batalla
de Puebla, la cual se llevó a cabo un 5 de mayo de 1862. Son ya 151 años desde
que este importante suceso aconteció, y es por ello la alegría y el sentimiento
de fiesta con el que tantos mexicanos le celebran.
En lo personal, a mí me encanta la cultura hispana. Es alegre, fiestera y muy familiar. Siendo amiga de Pedro por ya varios años, he logrado conocer un poco de su cultura y siempre que le visito me hace sentir como en casa. Hace un par de días Sandra, su esposa, me invitó a mí y a mi familia a cenar y celebrar anticipadamente el Cinco de Mayo. Hizo las enchiladas verdes más deliciosas que he probado en mi vida! Honestamente, ningún restaurante se le compara. Sandra sabe de mi blog así que inmediatamente me ofreció pasarme la receta, la cual obtuvo del blog Qué Rica Vida, y yo con gusto acepté:
Enchiladas Verdes
(Green Chicken Enchiladas)
Ingredientes
- 8 tortillas de maíz (8 corn tortillas)
- 1 1/2 tazas de pollo desmenuzado y
cocinado (1 ½ cups of boiled
chicken, shredded)
- 1 3/4 tazas de salsa de tomatillo
verde (1 ¾ cups of Green tomatillo
sauce)
- 1 taza de queso manchego, rallado (1 cup of manchego cheese, shredded)
- 1/4
taza de crema (1/4 cup of sour
cream)
- 1/2 taza de cebolla finamente
picada (1/2 cup of chopped onion)
- Hojas de cilantro, opcional (cilantro leaves, optional)
- Lascas de aguacate, optional (Avocado slices, optional)
Instrucciones
- Precalienta el horno a 350° F.
Envuelve 4 tortillas a la vez en papel toalla y caliéntalas en el
microondas por 20 ó 30 segundos. (Preheat the oven at 350º F. Wrap all tortillas between
two paper towels and microwave for 20 to 30 seconds).
- Con una cuchara, extiende el pollo
en el centro de cada tortilla. Dobla los lados y enróllalas. Ponlas en un
molde cuadrado, de 9 pulgadas, y coloca la salsa sobre las enchiladas.
Espolvorea queso y vierte la crema y la cebolla. (Spoon enough shredded chicken on each tortilla. Fold over
filling. Place
enchiladas in a 9 inch square pan and top them with green tomatillo sauce,
manchego cheese, sour cream and chopped onion).
- Hornea sin cubrir el molde durante
15 minutos o hasta que estén bien calientes. (Bake for 15 minutes without covering the pan or until
enchiladas are very hot).
- Espolvorea el cilantro. Decora con lascas de aguacate. Sirve inmediatamente. (Garnish with cilantro. Decorate with avocado slices. Serve immediately).
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